«Некоторые учились за границей, а я — в Челябинске»: как местный повар стала финалистом «Адской кухни» и почему ревела три дня

36-летняя челябинка Дарья Марьина — бухгалтер по специальности, но уже 11 лет стоит у плиты. Она работала в пищеблоке на Олимпиаде в Сочи и на ЧМ по футболу. А теперь новый поворот — Дарья заняла второе место в реалити-шоу «Адская кухня» на телеканале Пятница. «Комсомолка» взяла у нее интервью еще в августе, как только стало известно, что она стала одной из 22 участников. Но статью мы решили придержать — были уверены, что у Дарьи большие шансы на победу. Вчера стало известно, что повар попала в число финалистов. Как она к этому пришла — читайте в нашем материале, пишет КП-Челябинск.

Дарья попала в команду «красных» на «Адской кухне». Фото: предоставлено героиней

СОЧИ, ЧЕЛЯБИНСК, МОСКВА

Дарья Марьина родилась и выросла в Челябинске. Но много путешествовала. Последние три года она работала в «Лесном поместье», а до этого 8 лет жила и работала в Сочи.

— Вообще у меня высшее образование по специальности бухгалтер-экономист. Но, проработав три месяца, я поняла, что это не мое. Думаю, пойду учиться на повара. Стала больше узнавать о профессии и каждым днем влюбляться в нее все больше, — рассказала Дарья. — Когда меня спрашивают, нравится ли мне моя работа. Отвечаю: нет, она мне не нравится, я ее обожаю.

В Сочи Дарья Марьина участвовала в пищеблоке во время Олимпиады, на ЧМ по футболу: кормили президентов стран и гостей города. Три года назад по семейным обстоятельствам ей пришлось вернуться в Челябинск. Но Дарья ошарашила: совсем скоро она перебирается в Москву.

— Это оттенки «Адской кухни», — смеется Дарья Марьина. — После съемок я поняла, насколько мало я знаю, исходя из того, что вообще можно знать в профессии повара. Я хочу расти — поэтому еду в Москву.

«КОГДА Я ЗАШЛА НА КАСТИНГ, ПОДУМАЛА — ЧТО Я ТУТ ВООБЩЕ ДЕЛАЮ»

Как рассказала Дарья Марьина, на «Адскую кухню» она попала случайно — предложил заполнить анкету приятель, с которым женщина работала в Сочи:

— У меня особо желания не было, я даже не думала о шоу. Но мысль запала. А тут листаю Instagram, мне вылезает анкета участника. Думаю, наверное, судьба. Заполнила, там банальные вопросы. И забыла. Через несколько дней мне звонит кастинг-директор и предлагает пройти отборочные туры. Первое — записать видео о себе. Дальше приготовить блюдо на кухне и рассказать о нем. Дальше — ответить на вопросы. В итоге мне сказали, что я прошла, меня приглашают на кастинг в Москву. С каждым этапом мне становилось все интереснее — а что же будет дальше?

Последние три года Дарья работает в загородном клубе «Лестное поместье» в Челябинске. Фото: предоставлено героиней

В столицу Дарья приехала в феврале.

— Открываю двери на кастинг. А там — тьма-тьмущая народа. Потом я узнала, что в кастинге участвовали больше 42 тысяч человек со всего мира — из Испании, Финляндии, Швейцарии. То есть повара, которые учились за границей. А не как я — в Челябинске, понимаете? Но я не опустила руки, собралась, прошла кастинг. И когда мне позвонили и сказали, что я попала в число участников — их всего 22 (11 девушек и 11 мужчин), я просто не поверила.

«БЫЛ МОМЕНТ, КОГДА Я ПЛАКАЛА ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК ТРИ ДНЯ»

15 мая начались съемки, к которым Дарья Марьина готовилась основательно — перечитала книги, настроилась. Как признается повар, для нее попасть в число участников «Адской кухни» уже победа.

На «Адской кухне» прохлаждаться было некогда. Фото: предоставлено героиней

— Я победила сама себя, — говорит Дарья. — Эмоции были непередаваемые.

Как рассказала Дарья, первой мыслью, когда она зашла на съемочную площадку, было: «Что я здесь делаю?»:

— Я собралась с мыслями. Для меня самое сложное было находиться под камерами 24/7 — тебя всегда слушают, тебя всегда записывают. Это поначалу затормаживает. Но потом я привыкла, жила своей жизнью и делала то, что нужно делать.

Рассказала Дарья Марьина и о самом переломном моменте во время съемок — когда ей рассказали о смерти любимой собаки.

Учиться и узнавать больше в своей профессии — вот цель Дарьи Марьиной. Фото: предоставлено героиней

— Мне было нереально сложно это принять и отпустить. Я два-три дня рыдала и не могла прийти в себя, помогли на передаче. Но на самом деле, когда ты живешь с участниками и каждый из них твой соперник, это уже нелегко. А когда происходят какие-то личные вещи, как у меня, они думают, что я плачу, оттого, что у меня что-то на передаче не получается. Но это не так, это моя внутренняя боль. Это давит, моральное давление убивает, — рассказала Дарья Марьина. — Плюс моего пребывания на «Адской кухне» — то, что я научилась отключаться от происходящего вокруг и не реагировать на то, что говорят.

На передаче Дарья исписала заметками четыре блокнота по комментариям шефа:

— Для этого я и приехала на «Адскую кухню» — слышать и понимать свои ошибки, учиться новому. Это круто. Я смогла приглушить свои эмоциональные всплески и с холодной головой подходила к каждому заданию.

Атмосфера на «Адской кухне» напряженная — на то она и адская. Ведущий Константин Ивлев с участниками не церемонится — тарелки с приготовленной ими едой только так летают по съемочной площадке. А самим участникам приходится готовить в экстремальных условиях — даже на плоту на воде.

Родную работу Дарья обещала так просто не бросать. Фото: предоставлено героиней

«ЧЕЛЯБИНСК НЕ ПОКИДАЮ НАВСЕГДА»

На работе Дарью Марьину поддержали. Еще когда она только собиралась на кастинг, коллеги говорили: «Ну, все, точно дальше пройдешь, и тебе что-то предложат в Москве».

— На самом деле, без поддержки коллег и близких, я бы не справилась. На работе понимают, что в Москве перспектив больше. Но я не могу сразу все бросить — такой уж человек. Поэтому предложила остаться бренд-шефом — разрабатывать меню, обучать персонал, а потом снова уезжать. Предложу на работе, а потом буду двигаться своей дорогой.

Из-за переезда особой грусти Дарья Марьина не испытывает — она много раз уезжала из Челябинска, но периодически сюда возвращается. Здесь — родные и близкие, все, что дорого с детства.

ФИНАЛ

Единственным конкурентом Дарьи Марьиной в финале оказался Георгий Матвеев из Екатеринбурга. Победа и приз в миллион рублей достались ему, но Дарья не расстроилась.

— У меня уже получилось. Я себя победила, а это была основная цель проекта, — рассказала она, назвав участие в шоу лучшим своим опытом, который стоит дороже. — Спасибо за новые дороги, за новые идеи, за новые знания и за новую меня.

СПРАВКА

«Адская кухня» — российская адаптация американского кулинарного шоу Hell’s Kitchen с шефом Гордоном Рамзи. Повара под присмотром известного шеф-повара Константина Ивлева проходят испытания за звание стать лучшим поваром. Съемки проходят в закрытом ангаре, там же находится ресторан, жилые помещения. Причем соревнуются участники не только в кулинарном искусстве, но и в физической выносливости.

Алена МЫЗГИНА

Поделится